Наверх
Фотогалереи

7 Февраля 2018

Совещание с государственными заказчиками программ и мероприятий в сферах обороны, безопасности, правоохранительной деятельности. Москва, 07.02.2017


Порядка двух миллиардов рублей в этом году пойдут на российско-белорусские программы в оборонно-промышленной сфере. На разработки в этой отрасли направляется около 90 процентов средств, выделяемых на все союзные проекты. Насколько они важны для взаимодействия двух наших государств, объяснять не надо.

В 2017 году шло выполнение шести российско-белорусских программ по линии Департамента оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества. Кроме того, формировался задел и на 2018-й, специалисты занимались новыми концепциями. Два проекта - программа совершенствования объектов военной структуры и программа об усилении пограничной безопасности - уже утверждены. Чтобы обсудить их (и не только их) реализацию, а также обговорить неизбежно возникающие у представителей двух стран вопросы, в Постоянный Комитет Союзного государства пригласили участников и заказчиков программ: представителей профильных министерств и сотрудников научных корпораций.

Фото: Михаил Фролов