Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

17.01.2022

Военный аналитик БИСИ прокомментировал учения "Союзная решимость - 2022"

Военный аналитик Белорусского института стратегических исследований Андрей Чернобай рассказал о предстоящем белорусско-российском стратегическом учении "Союзная решимость - 2022", сообщает БЕЛТА

Оперативное учение вооруженных сил Беларуси и России "Союзная решимость - 2022" нельзя рассматривать как шаг в сторону конфронтации с коллективным Западом или обострения ситуации на границе с Украиной, считает Андрей Чернобай. По мнению аналитика, в Беларуси и в России адекватно оценивают развитие военно-политической обстановки на границах Союзного государства и принимают необходимые меры по обеспечению военной безопасности стран.

"Мы ежегодно проводим плановые и внезапные проверки боевой готовности органов военного управления, соединений и воинских частей Вооруженных Сил Республики Беларусь. Аналогичные мероприятия на постоянной основе проходят и в Российской Федерации. Поэтому проведение комплексной проверки военной составляющей Союзного государства по реагированию на риски и вызовы военной безопасности видится вполне логичным и обоснованным. Важно, что предстоящее учение будет носить исключительно оборонительный характер", - отметил военный эксперт, напомнив, что в настоящее время только армия США в Европе участвует в пяти операциях и миссиях Североатлантического Альянса.

"Этот факт по умолчанию делает некорректными все вопросы по поводу участия Вооруженных Сил России в учении на территории нашей страны", - считает эксперт.

Источник:Soyuz.by и БЕЛТА