Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

22.07.2021

Россия и Беларусь на МАКС-2021 согласовывают программу военно-технического сотрудничества

Глава Госкомвоенпрома Беларуси Дмитрий Пантус в ходе посещения международного авиакосмического салона МАКС-2021 заявил, о том, что Беларусь и Россия прилагают совместные усилия по преодолению санкций в сфере ВПК, сообщает сайт Исполкома СНГ

«На самом деле Республика Беларусь и наши предприятия по аналогии с Российской Федерацией уже на протяжении достаточно долгого периода времени на постоянной основе подвергаются влиянию европейских санкций», – отметил Дмитрий Пантус. – Мы работаем совместно по преодолению тех проблем, которые на сегодняшний момент в той или иной степени создают эти санкции, - подчеркнул он.

Председатель Госкомвоенпрома сообщил, что в настоящее время страны согласовывают новую программу военно-технического сотрудничества на 2022-2025 годы. 

На проходящем в подмосковном Жуковском МАКС-2021 стороны рассматривают возможность заключения оружейных контрактов и совместного продвижения военной техники на рынки третьих стран. В частности, Дмитрий Пантус обсуждал эту тему с гендиректором ФСВТС России Дмитрием Шугаевым и главой «Рособоронэкспорта» Александром Михеевым.

На МАКС-2021 свой потенциал покажут пять белорусских компаний.

Источник: Soyuz.by