Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

06.06.2019

БГУ и МГУ им. М.В. Ломоносова объявили набор в совместную магистратуру

Впервые открыт набор в совместную магистратуру БГУ и МГУ им. М.В. Ломоносова. Обучение будет проходить по программе «История белорусской диаспоры» и предусматривает выдачу дипломов двух вузов, сообщает корреспондент портала Союзного государства

В пресс-службе БГУ отметили, что преподавать магистрантам будут российские и белорусские специалисты в области исследования диаспоры и истории Беларуси.

В частности, в образовательную программу включены дисциплины «Белорусская диаспора в России и в мире», «Национальные движения в Центральной и Восточной Европе (ХIX – начале ХХ в.)», «Диаспоры и национальная политика: историческая и геополитическая ретроспектива», «Методы историко-политического анализа в сфере межнациональных отношений», «Традиционная культура этнических общностей Беларуси», «Интеллектуальная история Беларуси», «Диаспоры в современном медиапространстве», «Беларусь: национальные информационные ресурсы», «История предпринимательства Беларуси», «Религиозные традиции на территории Беларуси на фоне процессов в Центральной и Восточной Европе».

Производственную практику планируется проводить на российских и белорусских площадках.

Стоит отметить, что в 2019 году в БГУ планируется приём по 46 специальностям, по 19 из которым обучение может вестись на английском языке. Прием документов в магистратуру БГУ пройдет с 27 июня по 5 июля, в ИБ БГУ – набор открыт и продлится до 24 августа. Вступительные испытания будут организованы с 08 по 11 июля, в ИБ БГУ – с 25 по 30 августа.

Источник: Soyuz.by