Курсы валют на 16.08.2018
RUR
BYN
32.60
USD
66.89
EUR
76.06
CNY
97.00
BYN
RUR (100)
3.07
USD
2.05
EUR
2.33
CNY
2.98
Белорусско-российское сотрудничество

22.05.2018 Тринадцатый фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» пройдет в Ростове-на-Дону с 12 по 17 сентября

21 мая 2018 года в Ростове-на-Дону прошло совещание по вопросам организации и проведения XIII фестиваля «Молодежь – за Союзное государство». В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко, заместитель председателя комитета по молодежной политике Ростовской области Тамара Шевченко, художественный руководитель и главный режиссер фестиваля Александр Березин и другие лица.

В ходе работы были обсуждены сроки проведения фестиваля и программа мероприятий, а также организационные вопросы.

XIII фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» пройдет с 12 по 17 сентября на площадках Ростова-на-Дону, а также в городах Ростовской области Таганроге и Шахты. Программа фестиваля будет насыщена множеством мероприятий: встречи с депутатами Беларуси и России, молодыми парламентариями Союзного государства, участие в мастер-классах, творческих конкурсах, викторинах и спортивных мероприятиях. Центральным событием станет Международный конкурс исполнителей молодежной песни с участием 20 талантливых представителей из областей Беларуси и регионов России.

Участники совещания отметили высокую общественную значимость белорусско-российского молодежного форума и выразили готовность принять все необходимые меры для успешного проведения мероприятий XIII фестиваля «Молодежь – за Союзное государство».

«Молодежь – за Союзное государство» — это крупный молодежный проект, который призван вовлечь подрастающее поколение Беларуси и России в активную общественную жизнь Союзного государства. Мероприятие способствует развитию творческого и интеллектуального потенциала молодежи, повышению уровня эстетического и художественного вкуса, а также формированию активной гражданской позиции. Участниками фестиваля становятся молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет: певцы, музыканты, танцевальные, вокальные, инструментальные и цирковые коллективы, а также представители общественных организаций из различных регионов Беларуси и России. Общее число участников фестиваля — около 300 человек, а вместе со зрителями и гостями достигает 15 тысяч.

Международный конкурс исполнителей молодежной песни в рамках фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» зарекомендовал себя одной из самых перспективных площадок для начинающих артистов. В 2017 году на «Славянском базаре» лауреатом второй степени стал Егор Шаранков, завоевавший Гран-при Х фестиваля «Молодежь – за Союзное государство». Также успехов на различных конкурсах добивались участники фестиваля прошлых лет: Алёна Ланская, Виталий Гордей, Артем Кондратюк, Василиса Старшова и другие.

В 2017 году Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» стал лауреатом ХI Всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс», которая с 2005 года ежегодно вручается за достижения в области массовых форм театрального искусства. Фестиваль одержал победу в номинации «Лучший фестивальный проект».

Источник: пресс-служба Парламентского собрания Союза Беларуси и России
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика