Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

14.05.2018

Строительство Ржевского мемориала начнется уже в этом году

Оргкомитет выбрал три проекта-финалиста (их авторов премировали), а уже из них — тот, что максимально соответствовал условиям конкурса

Строительство Ржевского мемориала советскому солдату планируется начать в 2018 году и завершить в 2020-м, к 75-летию Великой Победы. Об этом пишет сайт «Тверская жизнь».

Мемориал призван стать символом героизма и мужества красноармейцев, которые сражались в кровопролитных боях за Ржев и на периметре Ржевско-Вяземского выступа. Строительство объекта планируется начать в 2018 году и завершить в 2020-м, к 75-летию Великой Победы. Памятник будет установлен недалеко от деревни Хорошево Ржевского района Тверской области и виден с федеральной трассы М-9 «Балтия».

Предложение создать мемориал поступило от инициативной группы ветеранов. Руководство Союзного государства, российские Минкульт и военно-историческое общество поддержали идею и объявили конкурс. Было прислано 19 работ из Москвы, Московской области, Новосибирска, Белгорода, Брянска, Иркутска и Белоруссии.

Оргкомитет выбрал три проекта-финалиста (их авторов премировали), а уже из них — тот, что максимально соответствовал условиям конкурса. Так, Ржевский мемориал советскому солдату будет построен на основе проекта-победителя «Я убит подо Ржевом» скульптора А. Коробцова.

Источник: Тверская жизнь