Курсы валют на 19.08.2018
RUR
BYN
32.67
USD
66.88
EUR
76.18
CNY
97.19
BYN
RUR (100)
3.06
USD
2.05
EUR
2.33
CNY
2.97
Белорусско-российское сотрудничество

03.05.2018 Представители Парламентского Собрания приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

В честь празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 3 мая 2018 г. состоялась торжественная церемония возложения венка от Посольства Беларуси в России к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, цветов — к памятным знакам «Город-герой Минск» и «Брестская крепость-герой» в Александровском саду.



«По сложившейся традиции белорусские дипломаты и сотрудники Посольства накануне Дня Победы отдают дань памяти всему поколению победителей в той страшной войне здесь в Александровском саду у Могилы Неизвестного Солдата. Именно в таких местах особенно отчетливо осознаешь, что нет ничего ценнее мира, дороже жизни на земле», — отметил общаясь с журналистами Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко.

Руководитель дипмиссии напомнил, что за Победу в Великой Отечественной войне советский народ заплатил самой большой, огромной ценой — двадцатью семью миллионами жизней. Беларусь в мае сорок пятого не досчиталась каждого третьего.

«Именно в такие памятные дни и праздничные даты „со слезами на глазах“ наиболее остро чувствуешь насколько важен, а порой и хрупок мир, — подчеркнул Посол. — И именно сейчас, когда кое-где стали забывать уроки Второй мировой войны, когда в угоду политической конъюнктуре пытаются даже обелить нацизм — значение Великой Победы особенно, многократно возрастает. Поэтому, мы вместе с россиянами выступаем сегодня с согласованных позиций на всех международных площадках против ревизионистских попыток принизить подвиг советского солдата, вернувшего свободу многим народам Европы, защитившего мир от „коричневой“ чумы двадцатого века — фашизма. Надежно храним и впредь будем тщательно беречь память о Великой Победе — иного просто не дано! Она — и трагическая, и героическая, святая и общая — основа основ нашего будущего, будущего Союзного государства».

В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители Парламентского Собрания Союза Беларуси и России – заместитель Председателя Парламентского Собрания Иван Мельников, Ответственный секретарь Парламентского Собрания Сергей Стрельченко и сотрудники Секретариата Парламентского Собрания. В мероприятии также участвовали Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко, представители Евразийской экономической комиссии, дипломатических миссий и белорусской диаспоры.

Источник: soyuz.by
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика