Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

04.04.2018

Две сестры – Беларусь и Россия

Схожие, как сёстры, своей природой, культурой, языком – Россия и Беларусь! Мы едины, а значит, семья. Нам никак разобщаться нельзя! Эта мысль стала лейтмотивом торжественного собрания, посвященного Дню единения народов России и Беларуси

На встречу  в Тюменском государственном институте искусств и культуры пришли депутаты, представители исполнительной  власти, деловых и академических кругов, национальных и общественных объединений, творческая интеллигенция, студенты. Столь неподдельный интерес объясняется тем, что между Республикой Беларусь и Тюменской областью существует многолетнее плодотворное сотрудничество. На наших полях трудятся трактора «Беларус», в многоквартирных домах работают  могилевские лифты,  открываются магазины «Белорусские продукты»,  модницы обожают брестский трикотаж, по тюменским улицам бегают зеленые автобусы – визитная карточка наших минских  друзей. Ну а Тюмень поставляет в страну аистов и берез энергоресурсы.

Перечислять направления, по которым сотрудничают Тюменская область и Беларусь, можно долго. О наших эффективных и взаимополезных связях в самых разных сферах обстоятельно рассказал председатель Совета ТООО «Союз - интеграция братских народов», почетный генеральный консул Республики Беларусь в РФ в Тюмени Владимир Шугля.

 Владимир Федорович подчеркнул, что будущее наших отношений теперь определять молодым. У них есть взаимный интерес. Это подтвердила итоговая конференция «Евразийское сотрудничество», которая прошла в рамках праздничных мероприятий. С научными докладами, которые носят прикладной характер,  выступили  магистранты и студенты тюменских вузов: Андрей Журкин, Владислав Ташланов, Александр Лукашенок, Владислав Филоменцев и др.

Торжество завершилось выступлением народного ансамбля белорусской песни «Лянок» под руководством Клавдии Зуевой.

Источник: Тюменская правда