Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

05.04.2018

Совместное заседание коллегий СК Беларуси, России и Армении планируется провести в Гомеле

Российская Федерация - основной партнер Беларуси при оказании правовой помощи по уголовным делам

Третье совместное заседание коллегий следственных комитетов Беларуси, России и Армении планируется провести в Гомеле. Об этом сообщили  в международно-правовом отделе СК Беларуси по итогам рабочей встречи в Минске первого заместителя председателя Следственного комитета Алексея Волкова с руководителем управления международного сотрудничества Следственного комитета РФ Олегом Михайловым.

Стороны обсудили некоторые организационные вопросы подготовки третьего совместного заседания. В центре внимания были и практические аспекты, связанные с профессиональной подготовкой и повышением квалификации сотрудников двух ведомств на базе образовательных учреждений Следственного комитета России и Института переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции БГУ.

Представители следственных ведомств двух стран обсудили практику взаимодействия при расследовании уголовных дел в рамках Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года и иных международно-правовых инструментов в сфере борьбы с преступностью.

Российская Федерация - основной партнер Беларуси при оказании правовой помощи по уголовным делам. Доля поручений об оказании подобной помощи, направляемых в Россию и поступающих из компетентных органов этого государства, составляет около 70% от общего количества.

Источник: БелТА