Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Роман Головченко о ЕАЭС: у нас есть всё необходимое, чтобы сделать организацию еще крепче

В Минске проходит заседание Евразийского межправительственного совета. Сегодня мероприятие проходит в расширенном составе под председательством главы коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича

Накануне, на заседании Евразийского межправсовета в узком составе, белорусский премьер Роман Головченко отметил, что встреча проходит в непростое время, однако реальность подтверждает правильность развития в сторону евразийской интеграции.

«Заседание Евразийского межправительственного совета проходит в непростое время. Нам приходится держать оборону в глобальной экономической войне. Убежден, что мы имеем все необходимое, чтобы успешно пройти этот сложный период и сделать ЕАЭС еще крепче», – отметил премьер, подчеркнув, что экономики стран ЕАЭС выдержали напор западных санкций.

«Этому способствовали принятые совместные меры, мы в очередной раз убедились в правильности выбранного вектора развития, сфокусированного на евразийской интеграции», – подчеркнул премьер-министр.

На повестке дня премьеров ЕАЭС вопросы импортозамещения и логистики, маркировки товарной продукции ЕАЭС, электронной торговли, сотрудничества таможенных органов и другие.

Автор: Наталия Маевская

Источник: Soyuz.by