Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Роман Головченко о Союзном государстве: количество союзных инициатив будет увеличено

В Минске состоялась двусторонняя встреча премьер-министров Беларуси и России Романа Головченко и Михаила Мишустина, сообщает корреспондент портала Союзного государства

Сегодня на первый план выходит координация взаимной поддержки», - заявил на встрече со своим российским коллегой премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

По словам белорусского премьера, за неполных четыре месяца (март-июнь 2022 года) правительствами двух стран было сделано немало для минимизации санкционного давления Запада, согласованы взаимные действия по освоению производства импортозамещающей продукции, а также по адаптации экономик Беларуси и России к изменившимся условиям. Кроме того, сформирована новая логистика  и согласованы комплексные меры по поддержке всех отраслей.

«Большим подспорьем, без сомнения, является реализация 28-ми союзных программ, я думаю, в ближайшем будущем их будет больше», - сообщил Роман Головченко.

Глава белорусского правительства выразил признательность российской стороне за взаимодействие не только по решению совместных проблем, но и по созданию совместных инициатив.

Источник:Soyuz.by