Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Вячелав Володин: важно как можно быстрее решать вопросы гармонизации законодательства в Союзном государстве

Важно как можно быстрее решать вопросы гармонизации законодательства в Союзном государстве, заявил журналистам председатель Государственной думы Федерального собрания России, председатель Парламентского собрания Вячеслав Володин по итогам заседания 62-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, передаёт БЕЛТА

"Нам важно, чтобы как можно быстрее решались вопросы гармонизации законодательства, чтобы наши граждане в рамках Союзного государства чувствовали себя комфортно, чтобы их права на территории и России, и Беларуси были защищены, чтобы можно было развивать экономику независимо от того, где предприятия находятся - на территории России или Беларуси. Но правовое поле должно быть единым - именно так ставят задачу главы государств. И, конечно, парламент Союзного государства должен эффективно решать и двигаться к поставленным целям", - сказал Вячеслав Володин.

Председатель Парламентского собрания подчеркнул, что в решении союзных задач не должно быть проволочек. "Вопросы интеграции, которые должны решаться и в рамках парламента, не всегда эффективно выполняются. Наша задача заключается в том, чтобы парламент, повысив свою эффективность, делал все для того, чтобы в рамках парламентского измерения это было достаточно эффективно решено, - отметил он. - Мы считаем, что не только новая структура, но и форматы работы должны быть задействованы, чтобы мы многие вопросы решали через парламент без проволочек, чтобы меньше было бюрократии. И здесь свою роль должен сыграть депутатский корпус".

Сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России прошла сегодня в Минске. Рассмотрены актуальные направления работы союзных парламентариев по противодействию внешним вызовам и угрозам, санкционному давлению, пропаганде нацизма, обеспечению защиты исторической памяти. Утверждены вновь сформированные составы комиссий Парламентского собрания и избраны председатели комиссий.

Источник:Soyuz.by и БЕЛТА