Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Владимир Путин на ПМЭФ: в России нормализуется экономическая ситуация

Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба Кремля

Выступая на пленарном заседании ПМЭФ, российский лидер отметил, что РФ шаг за шагом нормализует экономическую ситуацию: стабилизировали финансовые рынки, банковскую систему и торговую сеть.

«Затем начали насыщать экономику ликвидностью и оборотным капиталом для сохранения устойчивости предприятий и компаний, занятости и рабочих мест. Мрачные прогнозы относительно перспектив российской экономики, которые звучали ещё в начале весны, не сбылись», – отметил Путин. Он также обозначил цели тех, кто раздувал информационную антироссийскую кампанию.

«Ясно, зачем раздувалась эта пропагандистская кампания, откуда все эти заклинания и про доллар за 200 рублей, и про крах нашей экономики в целом – всё это было и остаётся орудием информационной борьбы, фактором психологического воздействия на российское общество, на отечественные деловые круги», – отметил Президент России, акцентировав на том, что и некоторые российские эксперты поддавшись внешнему давлению, прогнозировали коллапс российской экономики и критическое ослабление национальной валюты – рубля.

«Жизнь опровергла подобные предсказания», – подчеркнул Владимир Путин.

Источник: Soyuz.by