Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларусь хочет нарастить товарооборот с Республикой Тыва - Роман Головченко

Беларусь собирается нарастить товарооборот с Республикой Тыва, сообщил, принимая у себя делегацию российского региона премьер-министр Беларуси Роман Головченко, сообщает БЕЛТА

Премьер назвал одним из приоритетных направлений - сотрудничество с регионами России.

"Радует, что к нам приезжают делегации и из географически удаленных регионов. Думаю, ваш визит очень важный и своевременный. Нужно проанализировать ситуацию, установить причины, почему пока не удалось расширить торгово-экономическое взаимодействие с Республикой Тыва, и принять решения, которые позволят нарастить товарооборот и, возможно, инвестиционное сотрудничество", - подчеркнул глава белорусского правительства, указав, что необходимо определиться с направлениями дальнейшего взаимодействия.

По мнению Романа Головченко, главный акцент следует сделать на торговлю. Беларусь поставляет в российские регионы дорожную, коммунальную, строительную, лесозаготовительную и пассажирскую технику.

"Надеемся, что в перечень наших крупных партнёров будет включена и Республика Тыва", - отметил Головченко. Ещё одно перспективное направление - сотрудничество в агропромышленной сфере. Кроме того, белорусы могут предложить свои услуги в сфере водоснабжения и водоотведения, проектирования жилых домов и соцобъектов.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА