Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Борис Грызлов назвал приоритетом на новой дипдолжности - продолжение интеграции в рамках Союзного государства

Борис Грызлов в первом интервью ТАСС на новой дипломатической должности назвал главные приоритеты своей предстоящей работы. В первую очередь, новый посол России в Беларуси считает необходимым продолжить процесс многоплановой интеграции в рамках Союзного государства

Грызлов назвал ключевой целью - повышение достатка и обеспечение достойного уровня и качества жизни белорусов и россиян.

 "Приоритеты в работе посла определяются задачами, которые в соответствии с конституцией ставит президент Российской Федерации. Главный приоритет - продолжение нашей многоплановой интеграции в рамках поступательного выполнения договора о Союзном государстве от 1999 года, последовательное сближение в рамках Союзного государства на принципах суверенного равенства, добровольности и добросовестного выполнения взаимных обязательств", - подчеркнул Грызлов.

Он назвал Россию главным деловым партнёром Беларуси и считает, что укрепление общего экономического пространства, построение полноценного экономического суверенитета Союзного государства - стратегически важной и нужной задачей для белорусских и российских граждан.

Источник:Soyuz.by и ТАСС