Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Мария Захарова: беглая белорусская оппозиция пытается раскачать ситуацию в стране и нанести ущерб ее экономике

Беглая белорусская оппозиция делает всё для раскачки ситуации в Беларуси, в том числе пытается нанести ущерб её экономике. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова

«Представители белорусской эмиграции не предлагают конструктивной объединительной повестки по преодолению кризиса в стране.  При этом они игнорируют предпринимаемые Минском шаги по той же конституционной реформе, которая является важной для развития государства. Наоборот, они делают все, чтобы раскачать ситуацию в республике и нанести ущерб её экономике. Чего только стоят призывы к западному сообществу о введении новых санкций в отношении Беларуси? - Поэтому мы считаем, что лица, призывающие к ужесточению санкций против собственной страны и собственного народа, вряд ли имеют будущее», - заявила Мария Захарова.

Она добавила, что представители белорусской оппозиции являются несамостоятельными фигурами, которые выполняют заказы своих зарубежных кураторов.

«Мы действительно уважаем суверенитет и независимость других стран и не собираемся уподобляться западным партнерам, которые пытаются реализовать по всему миру, а особенно на постсоветском пространстве, теорию и практику "цветных" революций с целью приведения к власти людей, на которых они делают ставку и которые продвигают не национальные интересы, а интересы других стран или страновых объединений», - сказала Мария Захарова. 

Источник: Soyuz.by