Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Российский наблюдатель: в Беларуси созданы достойные условия для голосования

На избирательных участках на выборах Президента Беларуси созданы достойные условия для голосования. Такое мнение высказал журналистам наблюдатель от Парламентского собрания Союза Беларуси и России, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин

Сергей Митин рассказал, что наблюдать за выборами Президента Беларуси приехала большая делегация от Совета Федерации. Делегация, в которую вошёл Сергей Митинг, посещает избирательные участки в Брестской области. В планах посетить 8 пунктов для голосования. Первый из них - избирательный участок №1 в Брестском государственном музыкальном колледже имени Григория Ширмы.

"Судя по этому участку, организовано все хорошо. Надеюсь, что мы будем свидетелями очень грамотно и демократично проведенных выборов", - сказал Сергей Митин, пишет БЕЛТА.

Сергей Митин, сравнивая работу белорусских и российских участков для голосования, отметил, что в Беларуси на каждом участке чистота и порядок, в России не часто такое встретишь.

Напомним, что в Беларуси сегодня проходит основной день голосования по выборам Президента в Беларуси. За пять дней досрочного голосования свой выбор сделали 41,7% избирателей.На пост Президента Беларуси претендуют Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА