Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

О статьях бюджета-2020 Союзного государства говорили на заседании комиссии союзные парламентарии

На заседании Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам обсуждались вопросы финансирования ряда значимых проектов Союзного государства. В работе комиссии приняли участие депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства и Молодежной палаты при Парламентском собрании

Как сообщил начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Александр Шундрик, всего по направлению "культура, искусство и кинематография" предполагается выделить 203 млн российских рублей средств бюджета Союзного государства. Из них 104 млн российских рублей планируется выделить на ремонт, реставрацию и музеефикацию сооружений мемориального комплекса "Брестская крепость-герой". 14,8 млн рублей пойдут на завершающую стадию мемориала Советскому солдату подо Ржевом в Тверской области.

24,8 млн рублей планируется ассигновать на проведение форума искусств «Славянский базар». 15,6 млн рублей выделены в премиальный фонд в области литературы и искусства.

Как сообщает БЕЛТА, в плане совместных мероприятий значатся фестивали "Творчество юных" и "Молодежь - за Союзное государство", торжества к Дню единения народов Беларуси и России.

По статье "Образование" в проекте бюджета на 2020 год предусмотрено 77,4 млн рублей, "Здравоохранение и физкультура" - 49,1 млн рублей. Состоятся Олимпиада российских и белорусских школьников, туристский слет, слет юных экологов Союзного государства, гражданско-патриотическая кадетская смена, спартакиада.

Также будут реализованы программы "Спинальная система", по оздоровлению и лечению детей, а также санаторно-курортное лечение ветеранов.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА