Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Политика и экономика

12.09.2019

Фото: Фото president.gov.by

Александр Лукашенко Послу России Дмитрию Мезенцеву: Ваша страна - это основной стратегический партнер и союзник Беларуси

Об этом Президент Беларуси заявил во время церемонии вручения верительных грамот

"Отношения наших братских народов скреплены узами дружбы, добрососедства и теснейшей, порой с кровавыми страницами, нашей общей историей. Мы проливали эту кровь за то, чтобы в Европе и мире было спокойно. И не мы начинали эти войны. Но мы всегда (господь помогал этому) выходили победителями. Мы это помним. Мы всегда там были вместе, поэтому побеждали. Поэтому развитие и углубление многоплановых двусторонних связей с Россией - безусловный приоритет белорусской внешней политики", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что особое внимание в двусторонних отношениях уделяется сейчас вопросам союзного строительства. 

"Мы с Президентом России договорились, что в канун знаковой даты - 20-летия подписания Договора о создании нашего союза - должны быть приняты конкретные решения по дальнейшей стратегии развития нашей интеграции. Мы это сделаем", - добавил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял 12 сентября верительные грамоты послов 12 стран и главы представительства Европейского союза в Беларуси. Торжественная церемония состоялась во Дворце Независимости.

Верительные грамоты Александру Лукашенко вручили послы Болгарии, Великобритании, Гватемалы, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, России, Танзании, Хорватии, Швейцарии, Эфиопии и Европейского союза.

Источник: Soyuz.by