Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Минская и Оренбургская области подписали соглашение о сотрудничестве на VI Форуме регионов

Руководство Минского облисполкома и Правительства Оренбургской области во время VI Форума регионов Беларуси и России в Санкт-Петербурге подписали соглашение о сотрудничестве и развитии связей. Об этом порталу Союзного государства сообщили в пресс-службе Миноблисполкома

Соглашение предполагает, что обе стороны будут стремиться к торгово-экономическому партнерству, способствовать расширению и укреплению сотрудничества научно-технической, социально-гуманитарной сферах, осуществлению международных и внешнеэкономических связей.

– Я уверен, что наше сотрудничество активизирует обмен опытами между нашими областями и в результате поможет в реализации успешных проектов и развитии культурных обменов, – подчеркнул Анатолий Исаченко.

Кроме того, 17 июля было подписано соглашение о сотрудничестве между Минским областным Советом депутатов и Законодательным Собранием Свердловской области. Соглашением предусмотрено укрепление сотрудничества в сфере нормотворческой и депутатской деятельности. Это предполагает обмен текстами нормативных правовых актов, их проектов, аналитическими, методическими и другими материалами, развитие прямых контактов между депутатами, постоянными комитетами и комиссиями, проведение совместных конференций, семинаров, встреч.

Минской областью заключено 40 соглашений о сотрудничестве с регионами Российской Федерации и более 100 – между районами и г.Жодино с административно-территориальными единицами Российской Федерации. Это позволяет осуществлять взаимодействие на долгосрочной договорной основе.
Стоит отметить, что за 20 лет товарооборот Минской области с Российской Федерацией увеличился в 6,2 раза.

Источник: Soyuz.by