Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларусь готова обеспечить Калужскую область сельхозтехникой и медикаментами

Посол Беларуси в России Владимир Семашко во время встречи Первым заместителем губернатора Калужской области Дмитрием Денисовым подтвердил готовность белорусской стороны обеспечить регион недостающий зерно- и кормоуборочной техникой, зерносушильным и зерноочистительным оборудованием. Об этом корреспонденту портала Союзного государства сообщили в пресс-службе белорусской дипмиссии в РФ

Во время встречи белорусская сторона заявила о заинтересованности в увеличении совместного товарооборота, в развитии регионального сотрудничества на уровне областей и районов Беларуси и Калужского региона по всем направлениям.

Владимир Семашко также отметил, что Беларусь заинтересована в продолжении работы по созданию холдинга сельскохозяйственного машиностроения на базе ООО «КалугаСельМаш» и ПАО «Агрегатный завод». С технопарками Калужской области в области робототехники, совместного производства лекарственных средств готовы также сотрудничать Национальная академия наук, Белгосуниверситет, ГП «Минский областной технопарк».

Дмитрий Денисов заявил, что в регионе активно развивается строительство с участием белорусских специалистов. Продолжается возведение жилого комплекса «Анненки» и миниполиса «Веснушки» в Калуге; выразил заинтересованность в дальнейшем развитии кооперационного сотрудничества при возведении объектов социальной инфраструктуры.

Во встрече также приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько и председатель ГКНТ Беларуси Александр Шумилин.

Источник:Soyuz.by