Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.

Путин и Лукашенко завершат обсуждение спорных вопросов до конца года

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились провести ещё одну встречу до нового года, сообщил пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков.



«Главным образом для, скажем так, финализации обсуждения тех вопросов двухсторонних отношений, которые относились к категории спорных и в решении которых удалось серьёзно продвинуться на недавней встрече в Сочи», — приводит слова Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле считают нормальным рабочим процессом дискуссию Путина и Лукашенко при обсуждении цены на российский газ. По словам Пескова, рабочий разговор не всегда подразумевает единство мнений, высказывались разные точки зрения, несогласие по ряду вопросов.

6 декабря на заседании Высшего Евразийского совета (ВЕЭС) Лукашенко высказал недовольство высокой стоимостью транспортировки российского газа в Белоруссию. Путин ответил, что российский газ для Белоруссии уже сравнительно дёшев, а дальнейшее снижение его цены потребует времени и другого уровня интеграции. Белорусский лидер позднее заявил журналистам, что извинился за спор, сообщает РИА «Новости».

Источники: «Парламентская газета» и Soyuz.by