Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.

Россельхознадзор снял ограничения на поставку молочной продукции с двух белорусских предприятий

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 7 декабря 2018 года отменяет временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции двух белорусских предприятий. Об этом говорится на сайте ведомства.



Ограничения сняты с масла, сыра, творога и творожной продукции, сухой молочной сыворотки производства Браславского филиала УПП «Глубокский молочно-консервный комбинат», и с сыра ОАО «Молодечненский молочной комбинат». Также ведомство расширяет перечень продукции, которую разрешено ввозить в Россию с предприятия ОАО «Милкавита». С 7 декабря возможны поставки цельномолочной продукции данной компании.

Такое решение Россельхознадзором принято по результатам двусторонних консультаций, проведенных 16 и 30 октября 2018 года, а также с учетом представленной в адрес Службы информации и гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. 

Поставляемая в Россию продукция должна быть выработана не ранее 7 декабря 2018 года, а также сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом. 

Источник: Soyuz.by