Курсы валют на 20.11.2018
RUR
BYN
31.37
USD
66.01
EUR
75.32
CNY
95.07
BYN
RUR (100)
3.19
USD
2.10
EUR
2.40
CNY
3.03
Белорусско-российское сотрудничество

09.11.2018 На Всемирной неделе предпринимательства в Беларуси российские банкиры ответят на вопросы по кредитованию бизнеса

В рамках Всемирной недели предпринимательства в Беларуси будет работать площадка для налаживания диалога бизнеса и власти. На ней российские банкиры поделятся своим опытом в сфере кредитования малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила глава представительства Международной финансовой корпорации в Беларуси (IFC) Ольга Щербина, передает корреспондент портала Союзного государства.

– В работе секции примет участие заместитель председателя правления АО «МСП Банк» России. Это банк, который создавался в России как часть «Корпорации МСП» для поддержки предпринимательства. И нам очень хотелось бы обсудить подходы, которые существуют в «МСП Банк» России по кредитованию индивидуальных предпринимателей, а также представителей малого и среднего предпринимательства. Как сегментируется аудитория для выдачи кредитования: по секторам либо сезонности, – рассказала специалист.

Ольга Щербина также выделила направление, которое особенно интересует белорусскую сторону – кредитование молодых предпринимателей.

– Поколение миллениумов - это новое поколение бизнесменов и предпринимателей, которые хотят инновационных решений. Они хотят решений диджитальных, цифровых. Поэтому хотелось бы услышать о том опыте, который есть в России в выдаче современных инструментов для новых поколений предпринимателей и бизнесменов, – поделилась Ольга Щербина.

К участию в секции также приглашены различные специалисты и бизнес-ангелы. Они расскажут о своём опыте работы в Беларуси, и о том, какие возможности и инструменты предлагаются сегодня малому и среднему бизнесу. На секции будет открыто интерактивное голосование, где каждый участник сможет проголосовать за те инструменты финансирования бизнеса, которыми он готов воспользоваться.

Сейчас в Беларуси работает около 350 тыс. представителей микро, малого, среднего бизнеса и ИП. Каждому из них необходима финансовая поддержка, и глава представительства IFC рассказала, что в рамках секции (13 ноября) как раз будут обсуждаться новые для Беларуси инструменты. А также, каким образом представители МСП (малого и среднего предпринимательства) могут получить доступ к финансированию.

– С Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимательства мы будем обсуждать тематику создания в Беларуси гарантийного фонда. Сейчас ведется активная работа над созданием такого института. И уже намечаются первые пилотные проекты по выдаче частичных гарантий для МСП. Это будет одна из тем, которые будут подниматься в рамках нашей сессии, – рассказала Ольга Щербина.

Она отметила, что в Беларуси уже присутствует такой инструмент как залоговый реестр движимого имущества. Когда ИП могут воспользоваться своим движимым имуществом, чтобы получить кредитование в белорусском банке. Этот инструмент уже работает в стране и совершенствуется.

Всемирная неделя предпринимательства (GEW) - ежегодное глобальное мероприятие, объединяющее 170 стран в поиске новых идей для предпринимателей. В этом году она пройдет с 12 по 18 ноября. В Беларуси Всемирная неделя предпринимательства проводится с 2011 года.

Источник: Soyuz.by
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика