Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Россельхознадзор снял ограничения на поставки продукции с белорусского предприятия «Бабушкина крынка»

С 15 сентября Россельхознадзор отменяет введенные ранее временные ограничения на поставки в Россию сыра, масла, творога, цельномолочной продукции (за исключением той, что перевозится наливом, в том числе в потребительской таре объёмом более 2,5 литров/кг), с белорусского предприятия ОАО «Бабушкина крынка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

С 15 сентября Россельхознадзор отменяет введенные ранее временные ограничения на поставки в Россию сыра, масла, творога, цельномолочной продукции (за исключением той, что перевозится наливом, в том числе в потребительской таре объёмом более 2,5 литров/кг), с белорусского предприятия ОАО «Бабушкина крынка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Одним из условий снятия ограничений на поставки стало обязательное сопровождение продукции электронным ветеринарным сертификатом. 

«Такое решение Россельхознадзором принято на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, а также с учетом материалов, представленных Службе в соответствии с Дорожной картой двустороннего сотрудничества по процедуре снятия взаимных ограниченных мер по поставкам молочной продукции на 2018 год», - пояснили в пресс-службе.

При этом, в соответствии с Дорожной картой, Россельхознадзор оставляет за собой право провести совместную инспекцию указанного предприятия.

Источник:Soyuz.by