Курсы валют на 19.08.2018
RUR
BYN
32.67
USD
66.88
EUR
76.18
CNY
97.19
BYN
RUR (100)
3.06
USD
2.05
EUR
2.33
CNY
2.97
Белорусско-российское сотрудничество

14.05.2018 Владимир Путин призвал сближать финансовую и кредитную политику в ЕАЭС

В Сочи проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета, в котором принимают участие Владимир Путин, Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев, Сооронбай Жээнбеков и Никол Пашинян. Ранее в этот день состоялись двусторонние встречи президента России с каждым из участников саммита.



Открывая заседание Евразийского экономического совета, Владимир Путин подчеркнул, что в ЕАЭС необходимо продолжить сближение валютно-финансовой и денежно-кредитной политики стран — участниц объединения.

«Среди приоритетов особо выделю наращивание усилий по созданию единых рынков товаров и услуг, дальнейшее развитие торгово-инвестиционных связей, укрепление производственной и технологической кооперации», — отметил Владимир Путин.

Также глава российского государства высказал мнение, что по ряду обозначенных вопросов странам удалось достичь серьёзных достижений.

"Важно и далее развивать интеграционные процессы. На наш взгляд, хорошие возможности для тесного взаимодействия имеются в таких областях как атомная и возобновляемая энергетика, экология, медицина, космос, туризм, спорт. Было бы полезно больше внимания уделять сотрудничеству в социально-гуманитарной сфере, в образовании, а также в углублении межрегиональных и приграничных связей", - сказал Путин.

Кроме того, президент России высказал уверенность, что Молдавия сможет получить статус наблюдателя в ЕАЭС уже на сегодняшнем заседании.

"Хотел бы выделить один, на мой взгляд, важный вопрос об утверждении подготовленного евразийской комиссией проекта положения о статусе государства-наблюдателя при Евразийском союзе. Так понимаю, все члены Высшего Евразийского экономического совета поддерживают данное решение, значит, как условились ранее, уже сегодня мы можем предоставить статус государства-наблюдателя Республике Молдова", - предложил Владимир Путин.

Источник: редакция "Soyuz.by"
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика