Курсы валют на 28.05.2018
RUR
BYN
30.84
USD
61.67
EUR
72.12
CNY
96.51
BYN
RUR (100)
3.24
USD
2.00
EUR
2.34
CNY
3.13
Белорусско-российское сотрудничество

14.05.2018 В Астане 17 мая ЕАЭС подпишет соглашения с Ираном и Китаем

Соглашения между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китайской Народной Республикой, а также Исламской Республикой Иран планируется подписать 17 мая в Астане. Об этом порталу Союзного государства сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Между ЕАЭС и Ираном заработает зона свободной торговли, предусматривающая снижение или обнуление ввозных таможенных пошлин по достаточно широкой номенклатуре товаров. С Китаем достигнуты договорённости по широкоформатному и отраслевому сотрудничеству.

Со стороны ЕАЭС соглашения будут подписаны Председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграном Саркисяном. В церемонии подписания примут участие высокопоставленные представители стран Евразийского экономического союза, Китая и Ирана.

Подробности соглашений будут раскрыты в ходе панельных дискуссий высокого уровня в рамках Астанинского экономического форума на сессиях: «ЕАЭС-Иран: новые перспективы сотрудничества в условиях преференциальной торговли​» и «Как создать единое экономическое пространство Евразии?».​


Источник: редакция "Soyuz.by"
Яндекс.Метрика