Курсы валют на 19.08.2018
RUR
BYN
32.67
USD
66.88
EUR
76.18
CNY
97.19
BYN
RUR (100)
3.06
USD
2.05
EUR
2.33
CNY
2.97
Белорусско-российское сотрудничество

12.04.2018 Депутат: В Союзном государстве уделяется много внимания транспортной безопасности

В Союзном государстве уделяется много внимания транспортной безопасности. Такое мнение в беседе с корреспондентом www.soyuz.by высказал заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

– На авиационном и железнодорожном транспорте безопасность растет. Эти виды перевозок становятся самыми безопасными. Сегодня по этим направлениям много всего делается и уделяется внимание, исходя из современных технических средств. В том числе проявляем повышенное внимание антитеррористической безопасности, – прокомментировал Франц Клинцевич.

Что касается организации движения автомобильного транспорта, по мнению депутата, здесь есть проблемы, прежде всего, у России.

– К сожалению, сейчас в России мы теряем очень много человеческих жизней. Это недопустимо. Поэтому нужно решить целый комплекс вопросов. В Беларуси с автомобильным транспортом ситуация значительно лучше, потому что в республике раньше уделили внимание вопросам качества дорог и организации дорожно-транспортного движения, – считает Франц Клинцевич.

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты Представителей по национальной безопасности Валерий Гайдукевич высказал мнение, что в вопросах транспортной безопасности нужно ориентироваться на опыт более развитых странах, которые в этом плане имеют прогресс.

– Транспортная безопасность – это достаточно широкое понятие, которое касается как человеческих жизней, так и безопасности объектов транспорта. Сегодня быстро развиваются технические средства, поэтому необходимо идти в ногу со временем и совершенствовать законодательные акты по данным вопросам. Мы должны все инициативы, которые помогут повлиять на развитие и движение вперед, добавлять в законодательные акты, – заключил Валерий Гайдукевич.

Напомним, что в Минске 12-13 апреля проходит заседание постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России на тему «Состояние и основные направления совершенствования обеспечения транспортной безопасности в Союзном государстве». Помимо союзных парламентариев в работе семинара участвуют представители профильных министерств и ведомств, Постоянного комитета Союзного государства, а также руководители организаций и предприятий, работающих в сфере транспортной безопасности.

Источник: soyuz.by

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика