Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.

Совместное учение российских, белорусских и сербских военнослужащих «Славянское братство» пройдет в Новороссийске

В Новороссийске пройдет учение российских, белорусских и сербских военнослужащих «Славянское братство». Первое учение «крылатой пехоты» трех стран было проведено в сентябре 2015 года, это будет уже четвертое по счету.

Кроме того, на территории России и Беларуси спланировано совместное учение российских десантников и военнослужащими Вооруженных сил Республики Беларусь. В этом году состоится четыре подобных учения.

Всего же различных мероприятий с иностранными коллегами в 2018 году планируется более 40.

Ранее командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков заявил журналистам, что в 2018 году Воздушно-десантные войска (ВДВ) примут участие в семи совместных учениях с подразделениями вооруженных сил иностранных государств, из них четыре пройдут за рубежом и три в России.

Командующий ВДВ уточнил, что в числе зарубежных учений запланированы учения с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие», которые пройдут в Киргизии, а также египетско-российские учения «Защитники дружбы — 2018».

Работа с государствами - членами ОДКБ является приоритетным направлением деятельности Воздушно-десантных войск, но наиболее теплые и дружественные отношения у ВДВ сложились с Силами специальных операций Республики Беларусь.
Источник: Министерство обороны РФ

Источник: soyuz.by