Наверх

22.06.2022

Дмитрий Мезенцев заявил, что позиции миллионов россиян и белорусов едины в отношении исторической памяти

Позиции миллионов россиян и белорусов едины в отношении сохранения исторической памяти. Об этом заявил Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в ходе торжественных мероприятий в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", передаёт корреспондент портала Союзного государства

"Сегодня здесь, на земле легендарной Брестской крепости, тысячи людей. Они пришли не потому, что кто-то сказал им прийти. Они просто не могли не быть здесь вместе с нами в 4 часа утра, в 81-ю годовщину начала великой войны и великой битвы за сохранение единого Отечества. То, что в Год исторической памяти позиции белорусского и российского руководства, миллионов россиян и белорусов едины в желании помнить - это особо важно. Тем более важно для молодых людей", - сказал Дмитрий Мезенцев.

Также Госсекретарь напомнил, что памятные мероприятия в эти дни проходят и в Беларуси, и в России:

- Преклоняя головы перед памятью защитников Отечества, мы не можем не говорить о дне нынешнем, вглядываясь в день завтрашний. Это сверка наших позиций. И очень важно, чтобы молодые люди, с которыми мы говорим об этом, были честны в своих поступках, сверяя и задавая себе вопрос: как бы они поступили, приди на их землю беда, как 81 год назад. Мы ощущаем нашу сплоченность. Это дорого, и это важно сохранить и сохранять, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Источник: Soyuz.by