Наверх

20.01.2022

Cпециалисты Беларуси и России будут совместно фиксировать подлинные масштабы геноцида

Подписано соглашение о сотрудничестве между НПЦ проблем укрепления законности и правопорядка Генпрокуратуры Беларуси и российским Фондом содействия актуальным историческим исследованиям "Историческая память", сообщает БЕЛТА. Подписи под документом поставили глава фонда Александр Дюков и и.о. директора НПЦ Василий Марчук. Организации будут взаимодействовать в области исследования фактов геноцида гражданского населения СССР в годы ВОВ и послевоенный период

Стороны договорились обмениваться материалами и иной информацией научного и практического характера, проводить совместные исследования по выявлению и фиксации подлинных масштабов и последствий геноцида. Запланированы также подготовка и издание научных, научно-практических, учебных и учебно-методических изданий, в том числе путем создания совместных авторских коллективов и др.

В рамках соглашения будут организованы совместные конференции, семинары, круглые столы и другие мероприятия, в том числе по повышению квалификации и профессионального уровня специалистов. 

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА