Наверх

21.05.2022

Автор: Soyuz.by

Фото: Soyuz.by

Белорусский союз военных моряков почтил память героя Русско-турецкой войны Александра Казарского

В Дубровно бывшие военные моряки со всех уголков Беларуси, а также из Смоленщины, Москвы, Санкт-Петербурга, Орла – кадровые офицеры и те, кто был моряком в годы срочной службы, отметили 225 лет со дня рождения героя Русско-турецкой войны с белорусскими корнями, капитана первого ранга Александра Казарского.

У памятного знака Александру Казарскому, повторяющего памятник русскому герою в Севастополе, возведенный по велению царя Николая І, состоялся торжественный митинг. 

Обращаясь к присутствующим, председатель Дубровенского районного исполнительного комитета Анатолий Лукашов сказал:

«Имя Александра Казарского почитается в нашем городе. Это часть общей истории, на которой надо воспитывать новые поколения. В этой связи необходимо укреплять и поддерживать связи между братскими народами. Мы долго жили одной семьей. Наша дружба не имеет границ. И любые проекты, направленные на укрепление взаимоотношений братских народов будут нами поддерживаться».

СПРАВКА

Общественное объединение «Белорусский союз военных моряков» –добровольное, независимое объединение граждан военно-патриотического характера деятельности, осуществляющее свою деятельность на территории Республики Беларусь в соответствии с действующим законодательством.