Курсы валют на 20.09.2018
RUR
BYN
31.90
USD
67.01
EUR
78.36
CNY
97.78
BYN
RUR (100)
3.13
USD
2.10
EUR
2.46
CNY
3.07
Культура и общество

01.09.2018 Памяти Иосифа Кобзона

Легенды советской и российской эстрады не стало после длительной борьбы с раком.

На 81-м году жизни скончался легендарный эстрадный исполнитель, депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Последние 9 лет певец боролся с раком и перенес несколько операций. Его состояние ухудшилось в июле. Тогда появилась информация о том, что Кобзон снова получает химиотерапию, а позднее его подключили к искусственной вентиляции легких. Иосифа Кобзона не стало днем 30 августа.

Иосиф Кобзон родился в 1937 году. Его матерью была судья народного суда, а отец - политработником. Он ушел на фронт политруком, а маленький Иосиф  попал в эвакуацию из родной Донецкой области в Узбекистан. Детство будущего артиста было сложным; отец женился на другой женщине, и мама Иосифа вышла замуж за фронтовика. В Украину семья вернулась в 1944-м - в Краматорск, а через несколько лет переехала в Днепропетровск.

Там Иосиф Кобзон закончит местный горный техникум, а служить будет в Казахстане и Закавказье. Именно там он получит первые профессиональные уроки вокала и задумается о творческой карьере. Первые успехи - выступление в цирке на Цветном бульваре, будучи уже студентом Гнесинки, первая широкая известность - песня "А у нас во дворе", которую крутили по советскому радио с 1962-го. После этого - гастроли по всему Союзу, международные конкурсы, всенародное признание. Несколько десятков альбом не вмещают и половины песен Кобзона - всего их набралось более трех тысяч!

Все эти годы Иосиф Кобзон активно поддерживал своими песнями тех, кому особенно непросто. Он выступал перед советскими военнослужащими в Афганистане и перед ликвидаторами в Чернобыле, а еще - на российской базе Хмеймим в Сирии и перед ополченцами в родной для него Донецкой области. В 2002 году Иосиф Кобзон, уже депутат Госдумы, лично вел переговоры с террористами, захватившими заложников в центре на Дубровке, и лично выводил из здания женщин и детей.

Вениамин Лыков
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика