Курсы валют на 19.10.2018
RUR
BYN
31.17
USD
65.72
EUR
75.57
CNY
94.69
BYN
RUR (100)
3.21
USD
2.11
EUR
2.42
CNY
3.04
Культура и общество

16.07.2018 Диего Марадона: Если я закончу свою карьеру в Бресте, то, наверное, останусь здесь жить

Легендарный футболист дал первую пресс-конференцию в Беларуси в качестве председателя правления брестского "Динамо".

Один из лучших футболистов XX века Диего Марадона прибыл в белорусский Брест, где дал первую пресс-конференцию после назначения на пост главы правления местного "Динамо". В первую очередь Марадона поблагодарил клуб за возможность работать над этим амбициозным проектом.

- Я увидел, что это серьезный проект. Если я закончу свою карьеру в Бресте, то, наверное, останусь здесь жить, - предположил бывший футболист сборной Аргентины, добавив, что считает большой честью назначение на высокий пост. - Это одно из лучших событий, которые со мной произошли в жизни. Я думал, что в свои годы уже не успею взять команду и сделать ее великой. С "Динамо-Брест" попытаюсь это сделать. Я хочу дать им лучшее из моей футбольной карьеры, моего опыта, который получил на многих чемпионатах.

Аргентинец также рассказал о том, что у него было три предложения о продолжении карьеры. Беларусь он выбрал, поскольку ему понравилось отношение и желание людей, которые приехали из Республики на переговоры с ним. Марадона отметил, что местные футболисты должны быть сильнее ментально и физически. Новый глава правления признался, что хочет сделать шаг вперед вместе с клубом, чтобы его результаты улучшались с каждым днем.

- Мы постараемся сделать команду, которая сможет бороться за лучшие места, чтобы вся Беларусь могла ею гордиться, - сказал Диего Марадона.

Отвечая на вопрос о потенциальной встрече с Александром Лукашенко, аргентинец заметил, что знаком со многими лидерами различных стран, а также дал понять, что будет рад, если Президент Беларуси пополнит этот список.

- Конечно, я хотел бы с ним познакомиться. У меня очень большие воспоминания о Фиделе, Чавесе, Мадуро, Ортеге. Также я знаю Путина. И теперь хочу сделать фотографию с Лукашенко. Я надеюсь, после этого он станет нашим болельщиком и наш проект с "Динамо-Брест" будет полезен белорусскому футболу, - сказал Диего Марадона.

Легендарный футболист прибыл в Брест из Москвы, где посещал матчи чемпионата мира по футболу. Организацию прошедшего первенства Марадона назвал великолепной. Помимо пресс-конференции, в первый свой день в Беларуси аргентинец посетил матч между брестским "Динамо" и солигорским "Шахтером".

Диего Марадона считается одним из лучших футболистов XX века и в списках авторитетных спортивных изданий занимает второе место после Пеле. В 1986 году Марадона стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины, через 4 года играл в финале. На клубном уровне становился чемпионом Италии и обладателем Кубка УЕФА в составе «Наполи», выигрывал кубок Испании с «Барселоной». С 2008 по 2010 год был главным тренером сборной Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира. После этого с перерывами тренировал два клуба из ОАЭ.

Вениамин Лыков, фото официального сайта ФК "Динамо-Брест"
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика