Курсы валют на 20.10.2018
RUR
BYN
31.19
USD
65.81
EUR
75.32
CNY
94.94
BYN
RUR (100)
3.21
USD
2.11
EUR
2.41
CNY
3.04
Культура и общество

16.05.2018 Диего Марадона стал президентом брестского «Динамо»

Известный в прошлом футболист подписал с клубом контракт на три года.

Диего Марадона стал президентом брестского футбольного клуба «Динамо». Об этом известный в прошлом футболист и тренер сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.

«Подписываю контракт и становлюсь президентом ФК «Динамо» Брест. Спасибо за доверие», - написал Марадона.

Как уточняют в самом брестском «Динамо», контракт подписан на три года. В течение этого времени Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию «Динамо». Отмечается, что к исполнению своих обязанностей аргентинец приступит после окончания чемпионата мира в России.


Ранее СМИ сразу нескольких стран сообщили о том, что Диего Марадона может занять в брестском клубе позицию главного тренера или спортивного директора. Итальянские журналисты также отмечали, что у экс-чемпиона мира есть еще как минимум одно предложение от другого белорусского клуба и даже от сборной Беларуси, однако эти сведения так и остались неподтвержденными. Помимо этого, на тренера претендовали клубы из Турции, Кувейта и Саудовской Аравии.

Диего Марадона считается одним из лучших футболистов XX века и в списках авторитетных спортивных изданий занимает второе место после Пеле. В 1986 году Марадона стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины, через 4 года играл в финале. На клубном уровне становился чемпионом Италии и обладателем Кубка УЕФА в составе «Наполи», выигрывал кубок Испании с «Барселоной». С 2008 по 2010 год был главным тренером сборной Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира. После этого с перерывами тренировал два клуба из ОАЭ.

Вениамин Лыков

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика