Курсы валют на 20.10.2018
RUR
BYN
31.19
USD
65.81
EUR
75.32
CNY
94.94
BYN
RUR (100)
3.21
USD
2.11
EUR
2.41
CNY
3.04
Культура и общество

15.05.2018 Диего Марадона может стать главным тренером брестского «Динамо»

Агент тренера проводит переговоры с представителями белорусского клуба.

Легендарный футболист и известный тренер Диего Марадона может в ближайшее время возглавить брестское «Динамо». Эту информацию, появившуюся в итальянской прессе, уже подтвердил агент тренера Стефано Сесси.

- В понедельник мы - я и адвокат Марадоны - встречались в Дубае с представителями «Динамо Брест» по поводу его тренерства в клубе, - отметил агент, добавив, что инициатива о проведении переговоров исходила от белорусского клуба, а сам Марадона дал предварительное согласие на переезд в Беларусь и даже согласовал условия личного контракта.

В то же время, по сведениям итальянских журналистов, у известного спортсмена есть еще как минимум одно предложение от другого белорусского клуба и даже от сборной Беларуси. Помимо этого, на тренера претендуют ряд клубов из Турции, Кувейта и Саудовской Аравии.

В последнее время Диего Марадона возглавлял клуб «Аль-Фуджайра» из Объединенных Арабских Эмиратов, однако, согласно сведениям ряда местных изданий, переговоры о продлении контракта с аргентинцем провалились.

Диего Марадона считается одним из лучших футболистов XX века и в списках авторитетных спортивных изданий занимает второе место после Пеле. В 1986 году Марадона стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины, через 4 года играл в финале. На клубном уровне становился чемпионом Италии и обладателем Кубка УЕФА в составе «Наполи», выигрывал кубок Испании с «Барселоной». С 2008 по 2010 год был главным тренером сборной Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира. После этого с перерывами тренировал два клуба из ОАЭ.

Вениамин Лыков
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика