Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.
Наверх

Григорий Рапота посетил музей Максима Богдановича

Госсекретарь ближе познакомился с жизнью и творчеством белорусского автора.



В День единения народов Беларуси и России Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота вместе с основателем ряда благотворительных фондов Тимурбулатом Каримовым посетил Литературный музей Максима Богдановича в Минске, передает корреспондент soyuz.by.

Во время посещения музея Госсекретарь ближе познакомился с жизнью и творчеством белорусского автора, а после поделился своим впечатлением.

«Музей очень интересен с двух точек зрения. Во-первых, технически он сделан очень качественно, профессионально. А во-вторых, очень хорошо подается материал. И хотя музей такой маленький, камерный, но он достаточно емкий по своей насыщенности. В полной мере в нем отражена вся биография и творческий путь этого великого поэта. Мне понравилось», – отметил Григорий Рапота.

Тимурбулат Каримов также дополнил: «Очень понравилось, что музей ведет активную просветительскую и образовательную деятельность. И очень здорово, что музей выходит к людям, к детям. Безусловно, этот опыт мы также будем использовать в своих проектах».

Справочно: Максим Адамович Богданович – белорусский поэт, публицист, литературовед, переводчик; классик белорусской литературы, один из создателей белорусской литературы и современного литературного белорусского языка.