Курсы валют на 23.05.2018
RUR
BYN
30.80
USD
61.59
EUR
72.18
CNY
96.47
BYN
RUR (100)
3.25
USD
2.00
EUR
2.34
CNY
3.13
Культура и общество

01.02.2018 Сергей Вязович: На «Дакаре» первыми с успехом нас поздравили ребята «КАМАЗ-Мастер»

Впервые экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» взошел на пьедестал знаменитого ралли-марафона «Дакар».

Если для российской команды «КАМАЗ-Мастер» не только призовые места, но и победы в этой гонке уже стали привычным делом, то белорусские супермены испытали радость успеха впервые.

Первое место в классе грузовиков занял экипаж КАМАЗ Эдуарда Николаева, второе – МАЗ Сергея Вязовича, а третье – КАМАЗ Айрата Мардеева. Вот такой получился союзный финиш.

- Для нас второе место равносильно победе, - сказал генеральный директор ОАО «МАЗ» Дмитрий Катеринич. - Меня радует и то, что впервые все три наших экипажа дошли до финиша. Это говорит о качестве наших автомобилей. Мы поднялись на пьедестал в конкуренции с лучшими мировыми производителями грузовиков. Весь мир, связанный с автопромом, смотрел за гонкой. И успешное выступление команды - это лучшая реклама для МАЗа. Радует, что наши машины созданы на базе серийно выпускаемых полноприводных автомобилей. Да, понятно, что конструкторы и специалисты внесли много изменений. И хотелось бы, чтобы все то, что они придумали, перенесли уже на серийно выпускаемые автомобили. Чтобы наши МАЗы были такие же надежные, как и наши спортивные машины.


Интересно, а как складывались отношения между белорусской и российской командами?

- Для нас команда «КАМАЗ-Мастер» - давний соперник и одновременно друг, - сказал Сергей Вязович. - Борьба на трассе - она и есть борьба. Соперничество было острым. Мы смотрели друг на друга, считали часы и минуты, но на финише это были первые ребята, которые поздравили нас с успехом.

Подтверждение тому, что слова о дружбе и поддержке не пустой звук, можно было наблюдать на восьмом этапе.

Грузовые экипажи преодолели 381 км по мокрому из-за дождя серпантину и бездорожью с камнями и песками. Грузовик Сергея Вязовича застрял в реке.

- Первым нам попытался помочь Артур Ардавичус (казахская команда. Ред.), но не получилось. К нашей безмерной благодарности, нас вытащил Антон Шибалов. Если бы не он, мы бы ждали наших ребят очень долго, - рассказывает Вязович. - Мы ведем борьбу с другими экипажами «КАМАЗ-мастер», но поступок экипажа Шибалова был очень благородным, он нас не оставил в беде.


25 января белорусские экипажи Сергея Вязовича, Александра Василевского и Алексея Вишневского встретили в Национальном аэропорту «Минск».

- На этой гонке бивак работал как никогда. Боевые наши механики с каждого экипажа вообще две недели не спали, - сказал нам Сергей Вязович. - И это не шутка. Ночные механики работали в тяжелых условиях, при любой погоде. С третьего дня гонки, когда мы вышли двумя экипажами на третью-четвертую позицию, команда завелась, и упорство было не только в глазах пилотов, но и у каждого в команде. Без них этот успех был бы невозможен.

Вязович вспомнил критические моменты ралли.

- Мы совершили красочный переворот на третьем этапе. Вылезли из кабины и… увидели финишный створ. Он был в 500 метрах от нас! Это был шок. Мне это напомнило аварию 2013 года, после которой мы потеряли сутки. И я не мог поверить, что за 500 м до финиша мы снова потеряем сутки. Но особенность этой гонки была в том, что все наши экипажи шли примерно с одной скоростью, и на тот момент очень близко находился экипаж Алексея Вишневского. Ребята помогли. Мы потеряли только 17 минут.


Белорусский экипаж смог выиграть самый сложный, 11-й этап гонки, проходивший между городами Белен и Фиамбула.

- Сплошное бездорожье, мягкие высокие дюны. На первом же песчаном подъеме легли на бок, между двух дюн. Мы понимали, что следующий наш грузовик, который может помочь, в трех часах от нас. И тут я в сердцах сказал, что это, ребята, конец. Но какая-то неведомая сила вела нас вперед. Машина лежала не на 90 градусов, а стояла под определенным уклоном, два колеса были в воздухе. И мне удалось раскачать машину так, что она обратно стала на четыре колеса. И после этого мы поняли, что нам ничего не страшно, нас кто-то ведет сверху. Мы знали, что идем первыми, а в трех минутах аргентинец Виллагра на «Ивеко». Решили, что осторожничать не будем, последние 20 км пойдем на полной скорости. И мы выиграли! А потом удерживали свое место.

Гонщики преодолели 9000 км. Сергей Вязович объяснил, какая для этого нужна физическая подготовка.

- Вытерпеть эту гонку невозможно, от нее надо получать удовольствие. А мы – фанаты своего дела и мы получаем от трудностей удовольствие. Но без подготовки никуда. Мы в этом году усовершенствовали программу подготовки и были готовы очень серьезно, не испытывали проблем, в том числе и в Боливии на высоте. В течение года пилоты ежедневно посещают спортзал, чередуют это с плаванием и специальной физкультурой. Мы прошли программу подготовки к высокогорью в специальной комнате «Горный воздух». Получили помощь у мануальных терапевтов. В итоге вернулись с наградами и без болячек.

Андрей Осмоловский, фото: Павел Мартинчик

Яндекс.Метрика