Курсы валют на 25.02.2018
RUR
BYN
28.91
USD
56.76
EUR
69.63
CNY
89.23
BYN
RUR (100)
3.46
USD
1.96
EUR
2.41
CNY
3.09
Культура и общество

18.12.2017 Ракету "Союз" провожали на орбиту под песни о Беларуси

Корабль стартовал с Байконура утром 17 декабря, к МКС он пристыкуется спустя двое суток.

Для запуска ракеты "Союз", которая утром 17 декабря стартовала с Байконура в направлении Международной космической станции, сотрудники космодрома выбрали неожиданный саундтрек. Незадолго до непосредственного запуска зрители трансляции услышали песню "Молодость моя, Белоруссия". Композиция прозвучала за 15 минут до того, как "Союз", увлекаемый ракетой-носителем, отправился на орбиту.

В составе экипажа запущенного корабля три космонавта из России, США и Японии - Антон Шкаплеров, Скотт Тингл и Норишиге Канаи. На МКС они проведут 122 дня, в течение которых им предстоят работы с транспортными грузовыми кораблями "Прогресс МС" и Dragon, выполнение программы научных прикладных исследований и экспериментов, а также выходы в открытый космос.

Еще до встречи с "Союзом" к МКС пристыкуется многоразовый грузовик Dragon, который был запущен в пятницу.

Смотреть трансляцию запуска

Вениамин Лыков

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Олег Новицкий: Огромный привет всему белорусскому народу, огромный привет родной земле!
 
Белорусский телеканал ОНТ выпустил в эфир интервью с российским космонавтом Олегом Новицким, который находится сейчас на МКС. Привилегия стала исключительной: обычно на связь с орбитой выходят только сотрудники центра управления полетами, родственники космонавтов и первые лица государств (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Космонавт Олег Новицкий: Уверен, что крепкая дружба народов России и Беларуси будет длиться много-много лет!
- Дорогие друзья! Работая сейчас на Международной космической станции на расстоянии нескольких сотен километров над нашей планетой, я от всей души поздравляю вас с празднованием Дня единения народов России и Беларуси. Я полностью уверен, что крепкая дружба наших народов будет длиться много-много лет. Россия и Беларусь - поистине братские народы. Примеры тому можно очень легко найти в нашей истории. И я верю, что и будущее наше будет светлым и мирным! (подробности)

Яндекс.Метрика