Наверх

Объединенная коллегия министерств внутренних дел Союзного государства прошла в Новополоцке

Представители силовых ведомств двух стран обсудили вопросы безопасности дорожного движения, а также взаимодействие на международных соревнованиях и в поимке нарушителей.

Фото: Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев и Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич. Фото: МВД РФ

В белорусском Нововолоцке прошла коллегия министерств внутренних дел Союзного государства. Белорусскую сторону представлял Министр внутренних дел Игорь Шуневич, российскую делегацию возглавил Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Он отметил, что заседания Объединенной коллегии стали уже традиционными и свидетельствуют о высоком уровне двустороннего сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, обеспечения общественного порядка и безопасности на территории Союзного государства.

«Во многом благодаря совместным усилиям удалось улучшить ситуацию в зоне ответственности органов внутренних дел. Так, за последние пять лет на территории России сократилось как общее количество преступлений, так и относящихся к категории тяжких и особо тяжких», - отметил глава российского МВД, добавив, что снижается количество преступлений, совершенных гражданами одного государства на территории другого.

Одной из ключевых тем заседания стал вопрос обеспечения безопасности дорожного движения. Взаимодействие министерств двух стран в этом направлении было признано успешным. Помимо регулярных встреч руководителей ведомств и подразделений, налажен обмен информацией о положении дел на дорогах, проводятся совместные мероприятия. При этом российские и белорусские полицейские помогают друг другу и в оперативной деятельности, например, проводят поиск и задержание преступников в интересах партнера по Союзному государству.

Помимо этого, участники заседания обсудили принципы работы при проведении крупных международных спортивных мероприятий, обменялись наработками и определили первоочередные задачи на ближайшее время. Владимир Колокольцев высоко оценил достигнутый уровень взаимодействия. Примером успешного сотрудничества он назвал партнерство с МВД Беларуси во время проведения в России Чемпионата мира по футболу.
"Российские коллеги из Министерства внутренних дел делегируют нам своих сотрудников на время проведения II Европейских игр и чемпионата мира по хоккею. Это, безусловно, повысит эффективность принимаемых мер по обеспечению общественного порядка", - сообщил Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич на пресс-конференции по итогам заседания Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

Вениамин Лыков