Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.
Наверх

В ЕАЭС в этом году устранят еще около 10 барьеров

В организации ведется работа по углублению интеграции.


В Евразийском экономическом союзе остаются барьеры и ограничения, которые препятствуют полной интеграции между странами, однако ведется активная работа по их устранению. Об этом рассказали в Евразийской экономической комиссии по итогам состоявшейся накануне встречи глав государств, входящих в ЕАЭС.

«Как отметил председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, сейчас существует порядка 60 препятствий и барьеров, в отношении которых страны не могут прийти к согласию. Однако принципиально важно наличие политической воли для решения этих проблем», - подчеркнули в пресс-службе ЕЭК.

Отмечается, что сейчас речь идет о 66 барьерах и препятствиях, в отношении которых есть четкое понимание о необходимости их преодоления. Только за прошлый год удалось устранить 13 подобных барьеров, а до конца этого года их число уменьшится еще на 10.

- Президенты все время подчеркивают необходимость углубления нашего интеграционного объединения путем снятия всех этих барьеров, изъятий и ограничений, чтобы национальные правительства отказались от национального эгоизма по защите своих производителей и чтобы были равные конкурентные условия для всех участников рынка. И эти вопросы будут в центре внимания нашей комиссии, - сказал председатель ЕЭК Тигран Саркисян.

Он также отметил, что ЕЭК совместно с правительствами стран – членов ЕАЭС готовит декларацию об углублении интеграционного взаимодействия. Обсудить ее могут уже на следующем заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Вениамин Лыков