Наверх

Около 400 уникальных снимков собрано в фотоальбоме «Победа – одна на всех»

Около 400 уникальных фотоснимков из архива БЕЛТА, в том числе таких известных военных корреспондентов, как Владимир Лупейко, Василий Аркашев, Михаил Савин, собрано в фотоальбоме "Победа - одна на всех", презентация которого состоялась на XXII Минской международной книжной выставке-ярмарке

Около 400 уникальных фотоснимков из архива БЕЛТА, в том числе таких известных военных корреспондентов, как Владимир Лупейко, Василий Аркашев, Михаил Савин, собрано в фотоальбоме "Победа - одна на всех", презентация которого состоялась на XXII Минской международной книжной выставке-ярмарке, передает корреспондент БЕЛТА.

Издание, выпущенное при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства, стало победителем 54-го Национального конкурса "Искусство книги".

Как рассказал на презентации Генеральный директор Белорусского телеграфного агентства, автор идеи этого альбома Дмитрий Жук, в работе над проектом были заняты также Национальная библиотека, Государственный архив кинофотофонодокументов. По его мнению, Победа для каждого человека, живущего в Беларуси, своя, и, подбирая фотографии, коллектив много советовался, обсуждал. Он отметил, что все работали одухотворенно.

Дмитрий Жук добавил, что Постоянный Комитет Союзного государства поддерживал проект не только финансово, но также и своими идеями.

Председатель Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Новиков отметил, что это издание - одно из лучших, посвященных Великой Победе. Очень важно, что молодежь имеет возможность увидеть архивные материалы, запомнить лица тех, кто боролся за Победу. Он добавил: это очень ценный подарок для ветеранов, фронтовиков.

Особенность фотоальбома "Победа - одна на всех" в том, что показан не только военный период. Представлены фотографии, рассказывающие о последних предвоенных годах, о восстановлении Беларуси после разрухи. В альбоме собран уникальный материал. За каждой фотографией - истории и судьбы конкретных людей. Все фотографии очень разные, но имеют объединяющую идею, выстроенную на четких и понятных определениях о том, что такое родина, свобода и независимость, что такое мир.

Источник: soyuz.by