Наверх
Мероприятия

19.05.2022

Автор: Пресс-служба Губернатора Ленинградской области

Фото: Пресс-служба Губернатора Ленинградской области

Дмитрий Мезенцев и Александр Дрозденко обсудили взаимодействие Ленобласти с партнерами из Беларуси

Практика взаимодействия региона с партнерами из братской республики обсуждалась сегодня в ходе встречи Государственного секретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева и Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Была подчеркнута особая значимость Форума регионов как важнейшей площадки, где поводятся итоги сотрудничества между областями Беларуси и субъектами Российской Федерации. Александр Дрозденко и Дмитрий Мезенцев обсудили ход подготовки к участию Ленинградской области в Форуме регионов и к визиту Губернатора и членов Правительства Ленинградской области в Республику Беларусь. Предстоящий визит призван еще раз подтвердить включенность региона в новую систему взаимодействия с белорусской стороной, предусматривающую формирование новых производственных цепочек и акцент на импортозамещение. 

На встрече отмечалось расширение сотрудничества Ленинградской области и ее партнеров в Беларуси в аграрной сфере и в строительстве. «Расширение контактов с братской республикой является одним из приоритетов деятельности Правительства области», ― отметил глава региона Александр Дрозденко.

Госсекретарь Союзного государства проинформировал Губернатора Ленинградской области о результатах работы совместной коллегии Министерства образования и науки и Минпросвещения России и Госкомитета по науке и технике Минобразования Республики Беларусь, которая состоялась вчера в Гатчине, на площадке НИЦ «Курчатовский институт», а также о расширении программ молодежных обменов и военно-патриотического воспитания. В частности, как сообщил Дмитрий Мезенцев, готовятся предложения по изданию исторических трудов, посвященных партизанскому движению в годы Великой Отечественной войны в Беларуси и на территории ряда субъектов РФ, в том числе ― Ленинградской области.

Читайте также:

РИА Новости: Ленинградская область расширит аграрное сотрудничество с Белоруссией

Московский комсомолец: Ленобласть расширит сотрудничество с Белорусией в строительстве