Курсы валют на 20.11.2018
RUR
BYN
31.37
USD
66.01
EUR
75.32
CNY
95.07
BYN
RUR (100)
3.19
USD
2.10
EUR
2.40
CNY
3.03
Мероприятия

09.11.2018 Григорий Рапота посетил мастерскую, в которой создают Ржевский мемориал

Государственному  секретарю Союзного государства рассказали о ходе работ.

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота посетил скульптурную мастерскую, в которой создается Ржевский мемориал. Там  работают скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин - они стали победителями конкурса на создание композиции, которая ляжет в основу мемориала. Он будет возведен в Тверской области к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Григорий Рапота лично ознакомился с теми условиями, в которых ведется работа над созданием скульптурной композиции. Хозяева мастерской рассказали ему о достигнутых промежуточных результатах. Сейчас скульптор завершает создание модели памятника, который в 10 раз меньше оригинала. Именно он послужит основой для отливки монумента в натуральную величину.

Госсекретарь Союзного государства обсудил с художниками визуальное восприятие будущего памятника. В частности, было учтено несколько технических замечаний. В понедельник, 12 ноября, Григорий Рапота примет участие в церемонии открытия закладного камня в Ржевском районе Тверской области.

df.jpg

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Рапота: Сегодня мы чтим память неизвестных героев

Госсекретарь Союзного государства побывал в лагере поискового отряда на месте Ржевской битвы и принял участие в церемонии прощания с павшими бойцами, а также в очередном заседании Организационного комитета проекта Ржевского мемориала.

Названы победители российско-белорусского конкурса по созданию Ржевского мемориала советскому Солдату в Тверской области

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота принял участие в заседании Организационного комитета конкурса, прошедшем в Российском военно-историческом обществе.

Григорий Рапота предложил построить в Тверской области масштабный мемориал в память о погибших в годы войны

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота принял участие в совещании по теме увековечения памяти погибших в Ржевской битве, проведенном губернатором Тверской области Игорем Руденей, а также в церемонии захоронения останков советских воинов, поднятых во время Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» и в прошлые годы на территории Ржевского района.

Григорий Рапота обсудил с Министром культуры РФ Владимиром Мединским идею мемориала советским солдатам, погибшим подо Ржевом

Союзное государство выступило с инициативой увековечить память солдат, отдавших свои жизни ради защиты Отечества от фашистов.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика