В Москве обсудили вопросы формирования единого правового пространства в Союзном государстве

О заседании рабочей группы по обеспечению выполнения первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства в сфере формирования единого правового пространства.

7 августа 2018 г. в Постоянном Комитете Союзного государства состоялось заседание рабочей группы по обеспечению выполнения первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства в сфере формирования единого правового пространства. В заседании приняли участие представители Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и его Секретариата и Постоянного Комитета Союзного государства.

19 июня 2018 г. Высшим Государственным Советом Союзного государства утверждены Приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы. В них поручено подготовить и внести в высшие органы Союзного государства предложения по гармонизации и унификации законодательства (подготовить концепцию сближения законодательства Беларуси и России).

В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с выполнением этого поручения Высшего Государственного Совета Союзного государства.