Курсы валют на 20.10.2018
RUR
BYN
31.19
USD
65.81
EUR
75.32
CNY
94.94
BYN
RUR (100)
3.21
USD
2.11
EUR
2.41
CNY
3.04
Мероприятия

24.04.2018 Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота встретился с Правлением Международного инвестиционного банка

Встреча состоялась 20 апреля 2018 года в штаб-квартире Международного инвестиционного банка.

На встрече с Государственным секретарем Союзного государства Председатель Правления Банка Николай Косов рассказал о состоянии дел в МИБ, отметив значимый рост активов, увеличение кредитного портфеля, расширение деятельности института во всех странах-членах, успешную работу на рынках капитала, существенным стимулом для которой являются рейтинги инвестиционного уровня, присвоенные Банку международными агентствами Moody’s (Baa1), Fitch (BBB) и Dagong (A), S&P (BBB+).

Николай Косов отметил, что с того момента, как в 2017 году впервые в истории Международного инвестиционного банка суверенное государство – Республика Беларусь – получила статус наблюдателя Банка, МИБ продолжил развивать свою деятельность на белорусском направлении (в пределах установленных лимитов). В частности, в рамках реализуемой Банком Программы поддержки торгового финансирования была организована 61 сделка на общую сумму 86,4 млн евро между Белорусскими банками и контрагентами из стран-членов Банка (общий объем сделок торгового финансирования МИБ с конца 2015 года превысил 130 млн евро). Банк также имеет в Беларуси заметную казначейскую экспозицию, присутствует на финансовых рынках страны, развивает операции с белорусскими партнерами на денежных и валютных рынках.

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота высоко оценил достижения и работу института, отметив, что в настоящее время именно международные банки развития стали играть более весомую роль в мировой экономике, всемерно способствуя интеграционному взаимодействию стран и осуществлению крупных инфраструктурных проектов.

Стороны также обсудили потенциал развития деятельности МИБ в Республике Беларусь, отметив заметный инвестиционный потенциал этой страны и заинтересованность большинства стран-акционеров Банка в расширении торговой кооперации с белорусской стороной. Вместе с тем, было акцентировано, что для начала полноформатной и системной проектно-инвестиционной деятельности МИБ в любой третьей стране, включая Беларусь, государство должно иметь в Банке официальный статус участника, включая полноправное членство.

По итогам встречи Григорий Рапота и Николай Косов условились о продолжении диалога, направленного на поиск возможностей расширения деятельности МИБ на пространстве Союзного государства.
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика