Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.
Наверх

Вопросы укрепления безопасности Союзного государства

18 апреля 2018 г. состоялось совещание (в формате видеоконференцсвязи) с представителями министерств обороны Республики Беларусь и Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации

Российско-белорусское сотрудничество в сфере обороны и безопасности осуществляется на постоянной основе и является одним из наиболее важных направлений деятельности государств-участников.

В рамках разработки и утверждения проекта новой Военной доктрины Союзного государства как системы официально принятых единых взглядов и установок в сфере обеспечения безопасности стран – членов Союзного государства Департаментом оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества Постоянного Комитета Союзного государства проводится активная работа по организации и координации усилий, направленных на согласование проекта в органах государственного управления Республики Беларусь и федеральных органах исполнительной власти Российской Федерации.

18 апреля 2018 г. в рамках указанной работы состоялось совещание (в формате видеоконференцсвязи) с представителями министерств обороны Республики Беларусь и Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, на котором проведен анализ проекта Военной доктрины Союзного государства и выработаны единые подходы к используемым определениям и основным терминам.

В процессе разработки проекта новой Военной доктрины Союзного государства также будут учтены положения принятых Военной доктрины Российской Федерации  и Военной доктрины Республики Беларусь.