Наверх

31.08.2021

Автор: Дарья Иванова

Поезд Брест – Москва возвращается, а «Ласточка» становится больше в 2 раза

С 1 сентября возобновляется ежедневное сообщение по маршруту Брест – Москва и увеличивается количество вагонов в «Ласточке» Москва – Минск

Фото: Вадим Шерстеникин

Белорусская железная дорога и ОАО «РЖД» продолжают работу по поэтапному возобновлению международного пассажирского сообщения между Беларусью и Россией.

1 сентября в 18:23 поезд №28/27 отправится с железнодорожного вокзала Бреста в сторону российской столицы. Он проследует через станцию Барановичи-Полесские и прибудет на московский перрон в 9:23 2 сентября. Пассажиры обратного направления отправятся в путь 2 сентября в 23:30 и ступят на перрон Бреста в 14:46 3 сентября.

Проезд на этом поезде доступен только гражданам Беларуси и России и при соблюдении необходимых мер по недопущению распространения инфекции.

В настоящее время в пределах Союзного государства курсируют поезда по следующим направлениям: Минск – Москва, Минск – Адлер, Брест – Москва, Брест/Минск – Санкт-Петербург, Гомель – Москва, Полоцк – Москва, Гомель – Санкт-Петербург, Калининград – Москва, Калининград – Санкт-Петербург, Калининград – Адлер.

Москва – Минск – маршрут, традиционно пользующийся повышенным спросом, и с 1 сентября «РЖД» увеличивает количество мест в одной из «Ласточек». Впервые такой поезд отправился в Минск 30 апреля, и за это сравнительно небольшое время «Ласточка» перевезла 170 тысяч пассажиров. Чтобы каждый из будущих путешественников мог добраться до Минска и Москвы в удобное время и с комфортом, число вагонов поезда решено удвоить.

Первая «Ласточка» с десятью вагонами № 721 отправится из Москвы в Минск 1 сентября в 16:00 и прибудет в Минск в 22:55. Из Минска в Москву поезд №722 выйдет в 06:20, чтобы в 13:10 открыть свои двери на Белорусском вокзале.

На маршруте задействованы «Ласточки» комплектации «Премиум». Это современные вагоны с климат-контролем и системой обеззараживания воздуха, светодиодным освещением и мультимедийной развлекательной системой. Для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья поездка также будет максимально комфортной: вагон оснащен подъемниками для инвалидных колясок и специализированными местами для их крепления.