Наверх

29.03.2021

Автор: Евгений ВЛАДИМИРОВ

Фото: belaz.by

На разрезе «Междуречье» в Кузбассе собран первый из пяти закупленных БЕЛАЗов

Остальные машины будут подготовлены в течение апреля

Первый из пяти самосвалов БЕЛАЗ, грузоподъемностью 220 тонн, собран и готов к эксплуатации на разрезе «Междуреченский» в Кузбассе.

Всего, как говорится в сообщении пресс-службы ООО «ЦТП «БЕЛАЗ-24» (официальный представитель ОАО «БЕЛАЗ» в Кузбассе), АО «Междуречье» закупило 5 самосвалов БЕЛАЗ-75306. Соглашение между «ЦТП «БЕЛАЗ-24» и ООО «Холдинг Сибуглемет», управляющей компанией АО «Междуречье», было подписано в августе 2020 года в день торжественного открытия Центра технической поддержки БЕЛАЗ в Кузбассе.

«Сегодня на промплощадке разреза полным ходом идут работы по сборке первых пяти самосвалов БЕЛАЗ-75306, - говорится в сообщении, направленном в адрес нашего сайта. - Одна из машин уже готова к эксплуатации, а остальные четыре карьерных самосвала будут собраны в течение апреля 2021 года».

Как отмечается в сообщении, БЕЛАЗ всегда строит сотрудничество со своими потребителями на основе доверия, прямого диалога и с учетом их запросов. «Сегодня можно с уверенностью сказать, что заключенное с АО «Междуречье» соглашение будет выполнено в полном объеме и в срок, новая техника БЕЛАЗ поможет наращиванию объёмов производства предприятия».

НАША СПРАВКА

Карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75306 предназначены для транспортирования горной массы в разрыхлённом состоянии по технологическим дорогам на открытых разработках полезных ископаемых с различными климатическими условиями. Могут использоваться на строительстве крупных промышленных и гидротехнических сооружений, при сооружении дорожномагистральных комплексов, а также в технологических подразделениях предприятий перерабатывающей промышленности. В зависимости от удельного веса перевозимого груза наибольшая эффективность достигается при эксплуатации с экскаваторами или погрузчиками с ковшами ёмкости от 30 до 45 кубических метров.