Курсы валют на 13.12.2017
RUR
BYN
29.03
USD
59.14
EUR
69.47
CNY
89.34
BYN
RUR (100)
3.44
USD
2.04
EUR
2.39
CNY
3.08
Наука и техника

01.12.2017 Александр Начевкин: "Создание совместного белорусско-российского предприятия может в корне изменить ситуацию в производстве велосипедов"

Генеральный директор российской группы компаний ООО "Веломоторс" рассказал, при каких условиях можно возродить отрасль производства велосипедов в Союзном государстве.

Об этом шла речь на минском семинаре, посвященном единому научно-технологическому пространству, в докладе на тему "Проблемы и перспективы развития сотрудничества предприятий Беларуси и России".

- Необходимо сосредоточить работу министерств и ведомств на улучшении делового и инвестиционного климата. Наш производитель должен быть уверен в своем будущем и иметь возможность просчитать экономический эффект на долгосрочную перспективу, - сказал Александр Начевкин. - Развитие промышленной кооперации может стать важным элементом роста экономики Союзного государства.

Александр Юрьевич напомнил, что во времена СССР существовала целая отрасль по производству велосипедов. В неё входили 18 основных заводов и около 100 смежных заводов по выпуску комплектующих с общей занятостью более 350 тысяч человек. Флагманом отрасли был Минский мотовелозавод, который выпускал более 1 миллиона велосипедов в год и более 500 тысяч мотоциклов. Также предприятия индустрии имели теснейшие связи в рамках СССР, дополняли друг друга.             

- Но в 90-е отрасль велоиндустрии в России практически перестала существовать. Заводы оказались банкротами. На сегодняшний день в России существует единственный завод по производству велосипедов полного цикла в городе Жуковка Брянской области ("Веломоторс", - прим.ред.), который не имеет аналогов ни в Юго-Восточной Азии, ни в Европе, - характеризует сегодняшний день Начевкин. - В сентябре 2013 на предприятии запустили новейшие линии по производству велосипедов, мотоциклов, а также двигателей.


Директор "Веломоторс" уверен, что спрос на велосипеды будет расти, ведь в наших государствах особое внимание уделяется здоровому образу жизни, а велосипед - его неотъемлемая часть. Что он предлагает?

- Сейчас емкость рынка на территории России и Беларуси составляет порядка 4,5 млн велосипедов в год. И при этом доля российских производителей выглядит грустно - 35-40%. Оставшиеся 60% импортируется из стран Юго-Восточной Азии. Безусловно, создание совместного белорусско-российского предприятия может в корне изменить ситуацию. По предварительным оценкам, мы сможем создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест в области производства веломототехники. Работать предприятие будет на отечественном сырье, будут задействованы отрасли по производству изделий из металла, алюминия, карбона, пластика, резины. Необходимо привлечь к разработкам профильные НИИ. Сейчас мы работаем с Бауманским университетом в области создания новых двигателей для мототехники.

Для развития производства уже найдены инвесторы, но они должны быть уверены в государственной поддержке проекта.

- Мы провели предварительные переговоры с китайскими предпринимателями, которые выразили готовность немедленно инвестировать денежные средства в строительство заводов по производству веломотокомплектующих в России на любых условиях, если будет государственная поддержка. Таким образом, есть возможность возродить целую отрасль - веломотоиндустрию. Однако необходима ваша поддержка на государственном уровне, - сказал Начевкин, обращаясь к депутатам Парламентского Собрания и представителям министерств и ведомств.

В чем эта поддержка должна выражаться?

- В связи с вступлением в ВТО были снижены таможенные пошлины на ввоз готовой продукции до 5-10%, - продолжает Александр Юрьевич. - В то же время в трех странах - производителях велосипедов, производящих 99,9% всех велосипедов, таможенные пошлины составляют от 60 до 120%. Они свой рынок защитили. Плодотворное развитие велоиндустрии Союзного государства, по обозначенной мной схеме, неизбежно столкнется с проблемой существенного занижения таможенной стоимости ввозимых велосипедов и комплектующих заявляемой импортерами при пересечении границы. То есть эти 5-10 %, они не платятся. Платится не более 1%. Из-за таможенного демпинга бюджет России ежегодно недополучает до 11 млрд рублей Предполагаю, что в Беларуси схожая картина, возможно, в меньших масштабах.

Ряд зарубежных государств уже ввели антидемпинговые пошлины на велосипеды иностранного производства.

- Так, в странах ЕС действует пошлина в размере 48,5% плюс НДС на ввоз велосипедов из стран Юго-Восточного региона. И с 1 января 2018 они вводят такую пошлину на электровелосипеды и электромотоциклы из этого региона. Таким образом, во избежание дальнейших экономических потерь мы приходим к необходимости выработки и реализации комплексной политики импортозамещения в области велопроизводства в Союзном государстве и ЕАЭС.

Генеральный директор "Веломоторс" предлагает следующий путь решения проблемы:

- Одним из предложений решения этой проблемы, поддерживаемой министерством промышленности России, является введение так называемого утилизационного сбора на велосипеды и основные их комплектующие и их маркировка. Такие государственные заградительные меры уже много лет успешно применяются в различных областях промышленности. Создание мер государственной поддержки для российско-белорусской велоиндустрии позволит развить велоиндустрию, создать рабочие места, увеличить поступления в бюджет, увеличить долю присутствия на рынке, а также создать условия, при которых заработает и экспортный потенциал российско-белорусской индустрии. Предлагаю создать государственную рабочую группу по выработке мер, которые возродят велосипедную отрасль в Союзном государстве.

Андрей Осмоловский, фото автора

Яндекс.Метрика